MENU “POP STAR”

Reconhecidos nas ruas como celebridades, chefs da TV comandam badalados restaurantes no País

A grande audiência de programas de culinária na TV transformou chefs de cozinha em verdadeiros pop stars. Tanto os reality shows “MasterChef” e “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”, quanto os didáticos “Cozinha Caseira com Jamie Oliver” e “Que Marravilha!”, com o francês Claude Troisgros, têm um público cativo. Por isso, não é de se estranhar o sucesso do restaurante do chef inglês Jamie Oliver no Brasil. O Jamie’s Italian, com unidades em São Paulo e Campinas, atrai o público não só pelo cardápio esmerado, com carnes free range e massas artesanais, como também pela fama internacional do sócio majoritário, que assina as receitas do menu.
Apresentador do Hell’s Kitchen, o chef Carlos Bertolazzi faz questão de manter o mesmo padrão de exigência do programa no Zena Caffé, nos Jardins, em SP, no qual é sócio. Com receitas da região italiana da Ligúria, o local tem massas premiadas preparadas por Bertolazzi, como o Gnocchi Zena, eleito o melhor de SP em 2013.
Palco das disputas culinárias mais vistas da TV, o MasterChef Brasil, já na sua 3ª temporada, tem em seus jurados – Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin – a união de carisma e talento. Para uma experiência gastronômica com assinatura de um dos três, basta ir a São Paulo. A argentina Paola é a chef do Arturito, em Pinheiros, com forno à lenha e comida afetiva, e do La Guapa, de Empanadas Artesanais. Henrique Fogaça está à frente, em SP, do Sal Gastronomia, do Cão Véio, do Admiral´s Place e do Jamile. Erick Jacquin assina o menu do Tartar&Co e do Le Bife, também na capital.
Claude Troisgros, com seu filho Thomas Troisgros, comanda o Olympe, no Rio de Janeiro, além de empreendimentos como Brasserie, Boucherie, Trattorie e Patisserie. Todos imperdíveis!

Chef inglês Jamie Oliver
Chef inglês Jamie Oliver. Foto: David Loftus
O Rib-eye Steak é um contrafilé grelhado com cogumelos portobello salteados, gremolata de limão, cebolas ao balsâmico & funky chips. O prato está no cardápio do Jamie’s Italian, em SP e Campinas, uma das mais de 50 unidades do restaurante do chef inglês Jamie Oliver
O Rib-eye Steak é um contrafilé grelhado com cogumelos portobello salteados, gremolata de limão, cebolas ao balsâmico & funky chips. O prato está no cardápio do Jamie’s Italian, em SP e Campinas, uma das mais de 50 unidades do restaurante do chef inglês Jamie Oliver. Foto: Matt Russell
Claude Troisgros
Entre os empreendimentos de Claude Troisgros, do “Que Marravilha!”, está o restaurante Olympe, no RJ, no qual é sócio com seu filho, Thomas Troisgros. Foto: Johnny
Cavaquinha na manteiga de garrafa
Cavaquinha na manteiga de garrafa. Foto: Tomas Rangel
O MasterChef Brasil deu fama ao estilo Rock’n’roll do chef Henrique Fogaça, à frente de quatro casas gastronômicas
O MasterChef Brasil deu fama ao estilo Rock’n’roll do chef Henrique Fogaça, à frente de quatro casas gastronômicas. Fotos: Patricia Corvo
O Atum em crosta de gergelim do Sal Gastronomia
O Atum em crosta de gergelim do Sal Gastronomia. Fotos: Patricia Corvo
O Caramelle di Caprino, do Zena Caffé, é uma massa de beterraba recheada com queijo de cabra puxada na manteiga, sálvia e pistache. O prato leva assinatura do chef Carlos Bertolazzi (à direita), apresentador do Hell’s Kitchen
O Caramelle di Caprino, do Zena Caffé, é uma massa de beterraba recheada com queijo de cabra puxada na manteiga, sálvia e pistache. O prato leva assinatura do chef Carlos Bertolazzi (à direita), apresentador do Hell’s Kitchen
www.tbfoto.com.br ZENA - SP/SP - 16/02/2011 Foto: Tadeu Brunelli
Chef Carlos Bertolazzi
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