#DICASDASÃOBENTO

Ana Carol São Bento, Nutricionista, CRN3:14317, (17) 99198.2772

A dieta vegana é parte de uma filosofia de vida e exclui qualquer alimento de origem animal, como carnes, peixes, crustáceos, leite, queijos e ovos. Por restringir alguns grupos alimentares, o veganismo pede uma boa orientação nutricional para suprir as necessidades de proteínas, vitaminas e minerais. O ferro, por exemplo, vital para a energia e o correto funcionamento dos glóbulos vermelhos, é absorvido mais facilmente a partir de produtos de origem animal do que vegetal. Por isso, para compensar sua provável carência, o vegano deve comer grandes porções de folhas verdes escuras, cereais integrais, feijão, lentilha e frutas secas, além de alimentos ricos em vitamina C, como repolho, tomate, brócolis, morangos e limões. O ômega -3, encontrado nos peixes de água fria, é reposto facilmente pela ingestão de óleo de linhaça. Já a vitamina B-12, que ajuda a prevenir anemia, precisa ser consumida na forma de suplementos.
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

CONTATO

Av. Nadima Damha, nº 2.045
Jardim Yolanda
São José do Rio Preto | SP
17 3305-3721, 3305-3731,
3211-9860, 3235-1821
17 99627-0999 (Whatsapp)
comore@revistainterarq.com.br

Pautas
Sugestões enviar para redacao@comore.com.br