#DICASDASÃOBENTO

Ana Carol São Bento, Nutricionista, CRN3:14317, (17) 99198.2772

Para quem tem algum tipo de restrição alimentar, a solução é reinventar as receitas preferidas com novos ingredientes

Alergias a ovos, lactose, glúten, peixes e outros alimentos podem deixar a dieta um pouco restrita, mas engana-se quem imagina que vai faltar sabor e boas opções de pratos. Com criatividade, é possível trocar ingredientes e se deliciar com seu quitute preferido sem sintomas desagradáveis. Farinhas como a de arroz, amêndoas, quinoa e linhaça, além da fécula de batata, do polvilho e do amido de milho podem substituir a tradicional farinha de trigo em bolos e pães. Os leites de aveia, de castanhas, de arroz e o de coco entram no lugar do de vaca. E que tal um brigadeiro feito com batata doce ou biomassa de banana verde? O importante, além da troca de ingredientes, é tentar manter ou até elevar o valor nutricional. Para isso, procure a ajuda de um especialista que vai te ajudar a montar o cardápio ideal.

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