#DICASDASÃOBENTO

Inserido no cotidiano sob supervisão, prática do jejum intermitente ajuda a emagrecer com saúde

Jejum Intermitente ou Jejum Programado é uma prática que funciona da seguinte forma: a pessoa passa períodos de 12 horas seguidas – ou mais – sem comer nada. A quebra do jejum deve ser com uma refeição rica em proteínas e vegetais ricos em fibras. Esse período em jejum, que pode, por exemplo, começar às 21h e terminar às 9h do dia seguinte, auxilia no emagrecimento da pessoa e na perda, principalmente, da gordura abdominal. Isto acontece porque após três horas em jejum, a quantidade de insulina no sangue cai e se estabiliza e isso melhora o metabolismo de carboidratos, além de reduzir o apetite e vontade de comer doces. É importante ressaltar que a prática do jejum intermitente só deve ser feita por pessoas saudáveis, sob supervisão de um nutricionista ou médico. Durante o jejum, a pessoa deve beber muita água para manter-se hidratado.

+info: Ana Carol São Bento, Nutricionista, CRN3:14317, (17) 99198.2772

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