#DICAS DA SÃO BENTO

Ana Carol São Bento, Nutricionista, CRN3:14317, (17) 99198.2772

Nutrição adequada durante a gestação é um cuidado para o presente e o futuro da mãe e do bebê

A nutrição correta da mulher que deseja engravidar deve começar antes mesmo da concepção. O ideal é consultar um profissional para garantir um corpo mais saudável para atravessar esse período com intensas mudanças metabólicas e fisiológicas. Diabetes, sobrepeso, anemia e outros fatores devem ser examinados e tratados. Ou seja, a alimentação adequada se inicia antes da gravidez, com ingestão de vitaminas, minerais e ácido fólico, continua durante e se estende após, no período de lactação. Basicamente, em todas as etapas a mãe deverá ter refeições fracionadas, com porções que forneçam todos os nutrientes necessários para a formação do bebê, como vegetais, frutas, carnes magras assadas, peixes, fígado, ovos, leite, leguminosas, cereais etc. E para aquelas que tiverem muito enjoo ou enxaqueca, fica a dica: uma colherzinha de gengibre em pó em um copo de água ajuda a aliviar os sintomas.

FOTO: Brooke Lark Unsplash

Não há comentários.

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.

CONTATO

Av. Nadima Damha, nº 2.045
Jardim Yolanda
São José do Rio Preto | SP
17 3305-3721, 3305-3731,
3211-9860, 3235-1821
17 99627-0999 (Whatsapp)
comore@revistainterarq.com.br

Pautas
Sugestões enviar para redacao@comore.com.br