BOLINHO DE BATATA COM CALABRESA

junho 27, 2013 at 1:59 pm | No comments | Receitas | Tags: , , , , , ,

Receita Knorr de Bolinho de Batata com calabresa

Rendimento:  30 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 15  minutos

Tempo total: 35 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de Purê de Batatas KNORR

1 xícara (chá) de água fria

1 gema

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar:

margarina

Modo de preparo:

 

 

1-      Unte uma assadeira grande. Reserve.

2-      Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3-      Em uma tigela, coloque o Purê de Batatas KNORR e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

4-      Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até  a massa soltar das mãos.

5-      Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.

6-      Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.

7-      Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.

VARIAÇÃO

Experimente pressionar o  centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.

 

Comentários