#DICASDASÃOBENTO

Ana Carol São Bento, Nutricionista, CRN3:14317, (17) 99198.2772, São José do Rio Preto/SP

Para manter o bom humor em períodos de dietas Low Carb, TPM e estresse, inclua os alimentos certos no cardápio

Já está comprovado que alguns alimentos aumentam a produção de neurotransmissores, como a serotonina, responsáveis pela comunicação entre as células nervosas e pela criação de sensação de alegria e bem-estar. Assim, para ser mais feliz, inclua no seu dia a dia: o espinafre, com potássio e ácido fólico para combater a apatia e o cansaço; o abacate, que contém lítio, substância que estimula o prazer; a aveia, com aminoácido triptofano que aumenta a serotonina e combate os sintomas da depressão e a ansiedade; as frutas cítricas ricas em vitamina C, essencial na formação da dopamina e noradrenalina; a banana, que traz triptofano, magnésio, carboidratos, potássio e as vitaminas B6 e biotina, essenciais na formação de serotonina e dopamina; e o chocolate meio amargo, que reduzem a irritação.

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